(1) Оборотом военного оружия, стрелковых боеприпасов, других боеприпасов и их основных частей в значении настоящей главы является изготовление, отчуждение, приобретение, ношение, хранение, перемещение, перевозка и уничтожение военного оружия, стрелковых боеприпасов и других боеприпасов или ремонт, переделка, разбор или приведение в непригодное к стрельбе состояние военного оружия.

(2) Оборот табельного оружия с характеристиками военного оружия и стрелковых боеприпасов к нему осуществляется в соответствии с требованиями постановления, установленного на основании частей 5 или 6 статьи 3 настоящего Закона.

(3) Требования и порядок оборота военного оружия, стрелковых боеприпасов и других боеприпасов устанавливает ответственный за сферу организации государственной обороны министр своим постановлением.

(4) Положения постановления, установленного на основании части 3 настоящей статьи, не применяются в отношении правительственных учреждений и Союза обороны.

(5) Оборот военного оружия, стрелковых боеприпасов, других боеприпасов и их основных частей в качестве экономической деятельности в значении Закона об общей части Кодекса экономической деятельности допускается только на основании лицензии, предусмотренной в статье 8333 настоящего Закона.

(6) Оборотом стрелковых боеприпасов и других боеприпасов в крупном размере признается оборот стрелковых боеприпасов, за исключением патронов, или других боеприпасов в количестве от пяти единиц или если содержание взрывчатого вещества превышает 50 грамм или содержание взрывчатых материалов превышает один килограмм или если другие боеприпасы содержат свыше 300 грамм пиротехнического или другого химического вещества.

[RT I, 29.06.2018, 3 - в силе с 01.07.2018]