(1) Управляющий должен обеспечить хранение входящего в состав имущества банкрота военного оружия, стрелковых боеприпасов, других боеприпасов и их основных частей на условиях и в порядке, установленных настоящим Законом.

(2) Управляющий может продавать входящее в состав имущества банкрота военное оружие, стрелковые боеприпасы и другие боеприпасы только с согласия лицензирующего органа лицу, которому настоящим Законом дано право приобретать и иметь военное оружие, стрелковые боеприпасы или другие боеприпасы, и владеть ими.

(3) Сделку, связанную с производством по делу о банкротстве, если она касается отчуждения военного оружия, стрелковых боеприпасов, других боеприпасов или их основных частей, не разрешается осуществлять через представителя, если невозможно установить личность покупателя.

(4) Если при осуществлении действий и сделок, связанных с производством по делу о банкротстве, управляющий использует представителя и помощника, то в дополнение к установленному частью 2 статьи 62 Закона о банкротстве согласию комитета кредиторов он должен ходатайствовать о согласии лицензирующего органа.

(5) Управляющий вправе заключить договор с Департаментом полиции и погранохраны, Оборонительными войсками или предпринимателем, которому выдана лицензия на деятельность, установленную пунктами 1, 5 или 6 части 1 статьи 8333 настоящего Закона, о хранении военного оружия, стрелковых боеприпасов и других боеприпасов на своей территории, или договор с Департаментом полиции и погранохраны, Оборонительными войсками или Союзом обороны об охране территории предприятия, являющегося банкротом. Для заключения договора с предпринимателем необходимо предварительно ходатайствовать о согласии лицензирующего органа.

[RT I, 29.06.2018, 3 - в силе с 01.07.2018]