(1) Всесторонняя проверка осуществляется с целью проверки выполнения следующих требований, установленных настоящим Законом:

1) установленных статьей 835 требований к лицу, имеющему существенную долю участия;

2) установленных частью 2 статьи 8323 требований к руководителям предпринимателя;

3) установленных частями 1 и 2 статьи 8324 требований к работнику субподрядчику и поставщику услуг предпринимателя;

4) установленных частью 2 статьи 8325 требований к ответственному лицу предпринимателя.

(2) Всесторонняя проверка в значении настоящего Закона – это обработка персональных данных лица с целью обеспечения общественного и конституционного порядка и безопасности государства в следующих случаях:

1) для проверки требования личной экономической деятельности, входящего в предмет контроля лицензии;

2) для оценки соответствия лица критериям для приобретения существенной доли участия в предпринимателе, занимающемся оборотом военного оружия, стрелковых боеприпасов и других боеприпасов.

(3) Департамент полиции и погранохраны может отказаться проводить всестороннюю проверку в отношении лица, у которого имеется действующее разрешение на доступ или сертификат.

(4) Департамент полиции и погранохраны праве проверить наличие обстоятельств, указанных в части 1 настоящей статьи, во время действия лицензии предпринимателя, если в отношении лица, прошедшего всестороннюю проверку, возникло обоснованное сомнение, что во время его связи с предпринимателем выяснились обстоятельства, которые исключали бы принятие его на работу или разрешение на приобретение им существенной доли участия.

(5) Департамент полиции и погранохраны уведомляет о проведении всесторонней проверки Департамент полиции безопасности. Департамент полиции безопасности передает для проверки обстоятельств, указанных в части 1 настоящей статьи, важную информацию Департаменту полиции и погранохраны, если это не противоречит целям учреждения безопасности и условиям обработки информации.

[RT I, 29.06.2018, 3 - в силе с 01.07.2018]