(1) Стрелковым тиром в значении настоящего Закона является строение, помещение или территория, постоянно используемые для проведения соревнований или тренировок по стрельбе.

(2) Стрельбище — это место, пригодное или приспособленное для временного проведения соревнований или тренировок по стрельбе.

(3) Для сооружения стрелкового тира или стрельбища требуется письменное согласие местного самоуправления, на территории которого намечается его сооружение, а также письменное согласие Департамента полиции и погранохраны.

[RT I, 09.03.2018, 1 – в силе с 01.07.2018]

(4) Стрелковый тир или стрельбище должны быть расположены, сооружены и оборудованы таким образом, чтобы при их эксплуатации обеспечивалась безопасность их пользователей и окрестностей, а также исключалась возможность доступа посторонних лиц и животных в зону проведения стрельб.

(5) Стрелковые тиры и стрельбища, на которых проводятся спортивные соревнования, должны быть построены и оборудованы согласно требованиям соответствующей спортивной организации, имеющей международную аккредитацию.

(6) В стрелковых тирах и на стрельбищах должны быть выставлены на видном месте требования безопасности, правила внутреннего распорядка и имя лица, ответственного за проведение стрельб.

(7) Требования безопасности для стрелковых тиров и стрельбищ, а также требования к проведению соревнований и тренировок по стрельбе устанавливает ответственный за данную сферу министр своим постановлением.

(8) Понятия и требования, приведенные в настоящей статье, не распространяются на стрелковые тиры Оборонительных войск и Союза обороны.

[RT I, 04.03.2015, 5 – в силе с 01.04.2015]

(9) Использованные в настоящей статье термины и представленные требования не применяются в отношении стрелковых тиров и стрельбищ учреждений, осуществляющих оборот служебного оружия.

[RT I, 29.06.2018, 3 - в силе с 01.07.2018]