(1) Полигоны Оборонительных войск и Союза обороны — это наземная или морская территория вместе с расположенным над ней воздушным пространством и находящимся на ней комплексом учебных сооружений, на которой проводятся тактические занятия, учения, стрельбы частей Оборонительных войск и Союза обороны, а также взрывные работы и испытания оружия, боеприпасов, боевой и иной техники.

[RT I, 04.03.2015, 5 – в силе с 01.04.2015]

(2) Стрелковые тиры Оборонительных войск и Союза обороны — это постоянно используемые для стрельб учебные сооружения, на которых возможно выполнять упражнения по стрельбе из ручного огнестрельного оружия.

(3) Решения об учреждении полигонов Оборонительных войск и Союза обороны принимает Правительство Республики по предложению ответственного за сферу министра.

(4) Стрелковые тиры Оборонительных войск и Союза обороны, которые не располагаются на полигонах, учреждаются по решению ответственного за сферу министра.

(5) Ответственный за данную сферу министр устанавливает требования к полигонам и стрелковым тирам Оборонительных войск и Союза обороны и порядок их использования по предложению командующего Оборонительными войсками.

[RT I, 04.03.2015, 5 – в силе с 01.04.2015]