(1) Частями огнестрельного оружия являются оружейный ствол, оружейная рамка, затворная коробка, затвор-кожух, барабан, затвор, патронник, предохранитель, адаптер, а также иная часть или запасная часть огнестрельного оружия, специально сконструированная для огнестрельного оружия и необходимая для его использования.

(2) В качестве частей огнестрельного оружия рассматриваются также его дополнительные устройства – звукоглушитель, лазерный прицел, ночной прицел.

(3) Звукоглушитель — приспособление, предназначенное для глушения звука, образующегося при стрельбе из огнестрельного оружия. Право на приобретение звукоглушителя дает разрешение на оружие, в которое внесено спортивное огнестрельное оружие. Разрешается владеть и распоряжаться звукоглушителем в целях применения спортивного огнестрельного оружия в стрелковом тире. Звукоглушитель разрешается прикреплять к спортивному огнестрельному оружию только в стрелковом тире.

(4) Лазерный прицел — приспособление, предназначенное для прицеливания огнестрельного оружия, где для прицеливания используется лазерный луч. Приобретение, владение и обладание лазерным прицелом допускается только в целях занятий соответствующим видом спорта.

(5) Ночной прицел — предназначенное для прицеливания при недостаточном освещении приспособление, которое имеет преобразователь изображения или электронный усилитель. Ночной прицел запрещен в гражданском обороте.

[RT I, 22.12.2011, 2 – в силе с 01.01.2012]