(1) Оружие для коллекции приобретается на основании разрешения на приобретение оружия, установленного статьей 32 настоящего Закона. Основанием для выдачи разрешения на приобретение оружия служит разрешение на коллекционирование. Патроны для коллекции приобретаются на основании разрешения на коллекционирование.

(2) Заявление о выдаче разрешения на приобретение оружия подается в Департамент полиции и погранохраны. В заявлении указываются виды и марки приобретаемого оружия, а в отношении зарегистрированного оружия также его маркировка. К заявлению прилагаются:

1) разрешение на коллекционирование, которое возвращается владельцу разрешения.

2) [пункт недействителен – RT I 2002, 61, 375 – в силе с 01.08.2002]

(21) До подачи заявления соискатель должен уплатить государственную пошлину.

(3) На обращение с ходатайством о выдаче разрешения на приобретение оружия для коллекции не распространяется порядок, установленный статьями 35 и 37 настоящего Закона.

(4) Ввоз оружия или боеприпасов для коллекции оружия и их вывоз производятся в порядке, установленном частями 2 и 6 статьи 60 настоящего Закона, а их перемещение — в порядке, установленном частью 2 статьи 622 и частью 1 статьи 623 настоящего Закона. Ввоз, вывоз и транзит оружия, входящего в список стратегических товаров, указанный в части 10 статьи 2 Закона о стратегических товарах (далее – оружие, являющееся стратегическим товаром), и запрещенного в гражданском обороте оружия и боеприпасов к нему, а также оказание услуг в их отношении производятся в порядке, установленном Законом о стратегических товарах.

[RT I, 29.06.2018, 3 - в силе с 01.07.2018]