(1) Хранить оружие и боеприпасы могут лица, имеющие разрешение на оружие либо лицензию на изготовление, продажу, ремонт, переделку или хранение оружия или боеприпасов в качестве оказания услуг.

(2) Оружие и боеприпасы должны храниться в месте хранения в условиях, обеспечивающих их сохранность и безопасность для окружения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.

(3) Огнестрельное оружие хранится только в разряженном виде.

(4) Оружие и боеприпасы хранятся при условиях, установленных статьей 46 настоящего Закона, или временно передаются на хранение лицу, имеющему:

1) разрешение на оружие, или

2) лицензию на хранение оружия или боеприпасов в качестве оказания услуг.

(5) Временная передача оружия и боеприпасов на хранение лицу, имеющему разрешение на оружие, оформляется актом передачи-приемки, который составляется в двух экземплярах, один из которых остается у лица, передающего оружие и боеприпасы на хранение, а второй — у принимающего их на хранение лица. Другому лицу, имеющему разрешение на оружие, оружие может передаваться на временное хранение сроком до одних суток на условиях, установленных частями 3, 4 и 7 статьи 46 настоящего Закона.

(6) Временная передача оружия и боеприпасов на хранение лицу, имеющему лицензию, оформляется актом передачи-приемки, который составляется в двух экземплярах, один из которых остается у лица, передающего оружие и боеприпасы на хранение, а второй — у принимающего их на хранение лица.

(7) В акте передачи-приемки, предусмотренном частями 5 и 6 настоящей статьи, должны быть указаны:

1) данные о переданном на хранение оружии и разрешении на оружие, а также количество боеприпасов;

2) личные и контактные данные лица, принимающего оружие и боеприпасы на хранение, и лица, передающего их на хранение;

3) время передачи и приемки.

(8) Требование, установленное частью 6 настоящей статьи, не применяется в случаях краткосрочной выдачи и возврата принятых на хранение в качестве оказания услуг оружия и боеприпасов, а также в случае краткосрочного принятия оружия и боеприпасов на хранение в качестве оказания услуг. Краткосрочной выдачей переданных на хранение другому лицу оружия и боеприпасов в качестве оказания услуг считается выдача оружия и боеприпасов принявшим их на хранение лицом лицу, передавшему их на хранение, сроком до пяти суток.

(9) Порядок краткосрочного принятия на хранение оружия и боеприпасов в качестве оказания услуг, их краткосрочной выдачи и возврата устанавливает ответственный за сферу министр своим постановлением.

[RT I 2007, 7, 38 – в силе с 27.04.2007]