(1) Разрешение на ношение оружия юридического лица (далее — разрешение на ношение оружия) выдается работнику или члену стрелково-спортивной организации Департаментом полиции и погранохраны на основании заявления юридического лица, если работником или членом стрелково-спортивной организации сданы экзамены, предусмотренные частью 5 статьи 35 настоящего Закона, и в отношении него не имеется обстоятельств, указанных в статье 36 настоящего Закона, которые исключают получение физическим лицом разрешения на оружие.

[RT I, 29.12.2011, 1 – в силе с 01.01.2012]

(2) В заявлении о выдаче разрешения на ношение оружия указываются имя, фамилия, должность, личный код и местожительство лица, а также вид и марка оружия, о выдаче разрешения на ношение которого подается ходатайство.

(3) К ходатайству прилагаются документы, указанные в пунктах 2 и 3 части 2 статьи 35 настоящего Закона, две фотографии размером 3х4 см и документ, подтверждающий сдачу экзамена, указанного в части 5 той же статьи.

(4) Департамент полиции и погранохраны рассматривает ходатайство не позднее двух месяцев со дня представления всех необходимых документов.

[RT I, 29.12.2011, 1 – в силе с 01.01.2012]

(5) В случае удовлетворения ходатайства выдается разрешение на ношение оружия и в отношении владельца разрешения открывается досье на оружие в установленном статьей 33 настоящего Закона порядке.

(6) Срок действия разрешения на ношение оружия составляет пять лет. Разрешение на ношение оружия утрачивает действие при увольнении работника с должности либо в случае выхода члена стрелково-спортивной организации из стрелково-спортивной организации, а также по прекращении юридического лица или на основании его ходатайства. В этом случае лицо имеет право заменить разрешение на ношение оружия разрешением на оружие.

[RT I 2007, 7, 38 – в силе с 27.04.2007]

(61) Приостановление действия разрешения на ношение оружия и признание его недействительным осуществляются на основаниях и в порядке, установленных статьей 43 настоящего Закона.

[RT I 2007, 7, 38 – в силе с 27.04.2007]

(7) Форму разрешения на ношение оружия устанавливает ответственный за сферу министр своим постановлением.

(8) В случае прекращения, приостановления действия или признания недействительным разрешения на ношение оружия владелец разрешения должен в последний рабочий день срока действия разрешения либо в рабочий день, следующий за днем извещения о решении о признании недействительным или приостановлении действия разрешения, возвратить оружие и боеприпасы их собственнику, а разрешение на ношение оружия в полицию. В случае если оружие или боеприпасы невозможно возвратить их собственнику, они передаются на хранение в полицию.

[RT I, 29.12.2011, 1 – в силе с 01.01.2012]