(1) Департамент полиции и погранохраны определяет действие выдаваемого специального разрешения на основании представленных при соискании данных, но не дольше, чем на 24 месяца.

(2) Когда в отношении указанного в специальном разрешении оружия, основных частей огнестрельного оружия или боеприпасов завершены таможенные формальности, специальное разрешение считается недействительным независимо от срока его действия.

(3) При изменении указанных в специальном разрешении данных обладатель специального разрешения обязан представить Департаменту полиции и погранохраны обоснованное ходатайство и относящиеся к делу документы для изменения специального разрешения.

(4) Специальное разрешение изменяется или продлевается в соответствии с заявлением соискателя, если ходатайство представляется до окончания срока действия специального разрешения. В случае продления специального разрешения весь срок действия специального разрешения не должен превышать срок, установленный в части 1 настоящей статьи.

(5) В качестве изменения специального разрешения не рассматривается то, если у соискателя возникнет право ввозить больше оружия, основных частей огнестрельного оружия или боеприпасов, чем было разрешено на основании первоначального разрешения.

(6) Департамент полиции и погранохраны отказывает в продлении специального разрешения, если представленные в ходатайстве о получении специального разрешения данные изменились, или имеется как минимум одно из обстоятельств, установленных в части 1 статьи 602 настоящего Закона.

(7) Департамент полиции и погранохраны приостанавливает действие специального разрешения, если:

1) об этом ходатайствует обладатель специального разрешения;

2) выданное специальное разрешение утрачено или украдено;

3) выданное обладателю специального разрешения на основании настоящего закона разрешение на деятельность приостановлено.

(8) Департамент полиции и погранохраны признает разрешение недействительным, если:

1) об этом ходатайствует обладатель специального разрешения;

2) выданное обладателю специального разрешения на основании настоящего закона разрешение на деятельность признано недействительным;

3) имеется какое-либо обстоятельство из установленных в части 1 статьи 602 настоящего Закона;

4) обладающее специальным разрешением юридическое лицо закончится или физическое лицо умрет.

(9) Департамент полиции и погранохраны может приостановить действие специального разрешения или признать специальное разрешение недействительным, если:

1) обладатель специального разрешения или связанное с ним лицо не выполняет требования специального разрешения или требования, предусмотренные установленными на его основании правовыми актами, или сделанные на их основаниях предписания;

2) выявляется какое-либо обстоятельство, установленное в пунктах 1–3 части 2 статьи 602 настоящего Закона.

(10) По истечении срока действия специального разрешения его следует возвратить в Департамент полиции и погранохраны в течение трех рабочих дней.

[RT I, 09.03.2018, 1 – в силе с 01.07.2018]